市机关后勤保障处开展“文明餐桌”进机关食堂活动--莆田市机关事务管理处 
 
 
 
市机关后勤保障处开展“文明餐桌”进机关食堂活动
2013-05-27  来源:  作者:  浏览:

“用餐后请自觉将餐具放到回收台,谢谢!”近日,在市机关食堂就餐惊喜发现,机关食堂餐厅内都安装上了不少厉行节约宣传画,内容都是“浪费可耻、节约光荣”、“文明用餐、珍惜幸福”之类的宣传标语,而在餐桌上也都摆上了“文明用餐、拒绝浪费”的提示牌,这是机关后勤保障处开展“文明餐桌”行动,培养文明就餐理念带来的实实在在变化。
    机关后勤保障处把开展“文明餐桌”行动进机关食堂活动作为创建文明单位的有力抓手,广泛宣传发动,在机关食堂内进行节俭用餐、不剩饭剩菜、反对铺张浪费、文明用餐自觉排队等相关内容的宣传。为把开展“文明餐桌”行动引向深入,还成立“文明就餐劝导员”小组,开展文明餐桌志愿服务行动,引导就餐者文明用餐,劝导不文明行为,使文明用餐习惯成为广大干部职工的自觉行为。      

餐桌文明提示牌

餐厅节约文化宣传

  

维护食堂开放就餐秩序 

            

返回顶部