市机关后勤保障处开展岗位技能考核活动--莆田市机关事务管理处 
 
 
 
市机关后勤保障处开展岗位技能考核活动
2013-06-18  来源:市机关事务管理处  作者:市机关后勤保障处  浏览:

为进一步增强食堂各岗位人员业务水平,提高食堂饭菜质量,616,市机关后勤保障处组织机关食堂员工开展岗位技能考核活动。
     根据技能考核活动安排,此次考核分厨工、砧板、面点3个组,要求参考人员按照抽签顺序在规定时间内制作完成规定菜肴制作。考核过程中,炊事人员各展身手,沉着应考忙而有序。厨工组根据食堂大众化就餐口味需要,大胆创新自己的烹调技术,做到口味鲜香、色泽清新自然。砧板组为减少成本、避免浪费,充分利用原材料配菜,突出菜品刀工细腻、合理搭配营养,精心设计,色彩斑斓,引人入胜。面点组则在不采用任何食品添加剂的条件下,发挥制作基本功和技能熟练程度,在味感、质感、观感方面赢得了评委们的交口称赞。通过考核涌现了一些性价比较高的老菜新做法,进一步增进了岗位间相互交流与学习,对提高机关食堂炊事人员整体技能水平起到了积极促进作用。

厨师组各展身手

砧板组刀工大比拼

面点组精心制作面食

考评组认真进行考核评定

盘饰制作造型精美

主食菜肴制作色香味俱全

返回顶部