市机关后勤保障处与食品供应企业签订采购合同--莆田市机关事务管理处 
 
 
 
市机关后勤保障处与食品供应企业签订采购合同
2013-08-06  来源:市机关事务管理处  作者:市机关后勤保障处  浏览:
    85下午,市机关后勤保障处与9家定点供应企业签订新一轮机关食堂定点采购合同,对机关食堂常用的猪肉、蔬菜、大米、面粉、食用油、调味品、豆制品及海鲜类的食品原料实行定点采购,实现了质量优先、节约成本的目的。

为提高机关食堂的服务保障水平,市机关事务管理处在总结第一轮机关食堂定点采购经验的基础上,由处领导带队对我市农业产业化龙头企业进行现场调研、洽谈,筛选定点采购备选企业,经处党组会议研究确定入围供应企业名单。

    在合同签订会上,市机关事务管理处韩副主任回顾总结了一年来第一轮定点采购工作开展情况,对新一轮定点采购工作提出改进意见。吴慧平主任对第一轮定点采购企业与机关食堂的供应合作表示满意,并就本轮定点供应工作提出三点要求:一是应确保食品的安全性。各供应企业加强食品安全管理,确保供应的商品质优、符合食品质量安全。二是应确保供应的时效性。机关食堂的服务保障对象主要为机关干部职工,其用餐时间相对集中,各供应企业应在机关食堂约定的时间内将所采购的食品送达,确保机关食堂的按时供应。三是要建立食品安全可追溯体系,确保发现食品安全事故时可追溯到问题食品的来源,降低食品安全问题风险。

回顾总结第一轮定点采购情况

签定新一轮定点采购合作协议

返回顶部