机关食堂就餐卡办理指南--莆田市机关事务管理处 
 
 
 
机关食堂就餐卡办理指南
2016-10-25  来源:机关食堂  作者:  浏览:
一、设定依据:中办、国办印发《关于厉行节约反对食品浪费的意见》
、办理对象:在市机关大院内(含事业楼、南广场办公楼,下同)办公的工作人员。其中市机关大院内办公的市直在职在编的行政、事业单位工作人员可申请办理A卡;市机关大院内办公的借调人员和非编人员申请办理B卡。
、需提交的申请材料:

(一)申请A卡需提供的材料:

1、《莆田市机关食堂就餐卡A卡申请表》1 份,可登录莆田市机关事务管理处网站(www.ptjghq.gov.cn)下载;

2、由申请人所在单位主管部门法定代表人签名和单位盖章的行政介绍信1份;

3、申请人所在单位加盖公章的近一个月国库统一支付工资明细表1份。

(二)申请B卡需提供的材料:

1、《莆田市机关食堂就餐卡B卡申请表》1 份,可登录莆田市机关事务管理处网站(www.ptjghq.gov.cn)下载;

2、由申请人所在单位主管部门法定代表人签名和单位盖章的行政介绍信1份;

3、申请人身份证复件件、申请人与聘用单位签订的劳动合同原件、复印件及缴纳社保证明1 份,尚未缴纳社保的,需提供工资明细表。

(三)挂失补卡需提供的材料:持卡人因卡片遗失或失磁,需申请补发新卡的,需提供单位介绍信及本人身份证复印件各1 份,在正常工作日内由本人向机关食堂办卡中心提出申请,材料符合要求的当场予以办结。

(四)办理退卡手续需提供的材料:持卡人因工作变动调离机关大院或离退休,应及时向莆田市机关后勤保障处办理退卡手续,否则一经发现将予以注销就餐卡,并酌情予以处理和通报,直至追回财政给予的午餐补贴。办理退卡时需提供行政介绍信或离退休手续及本人身份证复印件各1份。

、申请受理单位:莆田市机关后勤保障处(市机关食堂3楼302室)   联系人:尹凌;   咨询电话:0594-2032121

、办结期限:申请办理新卡,自申请人递交资料齐全受理后5个工作日内办结;办理挂失补卡与退卡手续申请材料齐全当日办结。

 

请机关干部职工带上单位证明一张(需加盖公章),个人身份证复印件一份,到机关食堂办理,每张卡工本费10元。

注意事项:

1、就餐卡不允许弯折、打孔,避免高温、电磁。

2、如有遗失,请及时到食堂挂失,补办并缴纳工本费。补办卡请带上身份证或身份证复印件。

返回顶部