关于进一步完善机关食堂就餐卡管理的通知--莆田市机关事务管理处 
 
 
 
关于进一步完善机关食堂就餐卡管理的通知
2018-05-04  来源:市机关事务管理处  作者:保障处  浏览:

各有关单位:

市机关新食堂自2012年7月投入使用以来,在各单位干部职工的理解和支持配合下,各项餐饮保障服务有序开展。截止今年6月,累计发放机关食堂就餐卡3700多张。在食堂日常管理中发现存在离退休、调出、借调到期以及解聘编外人员未及时向我处办理就餐卡注销的现象,造成机关食堂超负荷保障,直接影响了市机关食堂的服务质量。为给机关大院内部干部职工提供良好的用餐环境,优质的用餐服务,结合市审计局对我单位审计时提出的要求及市机关食堂的日常管理实际,现就进一步规范机关食堂就餐卡的申办及管理有关事项通知如下:

一、就餐卡申办事宜

(一)机关食堂就餐卡申办对象:在市机关大院内(含事业楼、北广场办公楼、市行政服务中心)办公的工作人员。其中市机关大院内的市直单位在职在编人员凭有效证明办理A卡;借调人员、未纳编人员和院外单位进驻行政中心窗口人员凭相关有效证明办理B卡。

(二)申办就餐A卡需提供的材料

A卡:

1、经单位主管部门法人签字、加盖主管部门公章、国库支付中心审核签字并盖章的《莆田市机关食堂就餐卡A卡申请表》1 份(见附件1),可登录莆田市机关事务管理处网站(www.ptjghq.gov.cn)下载;

2、就餐卡申请人任职文件(或入编证明)复印件加盖单位公章1份。

3、就餐卡申请人身份证复印件1份。

B卡:

1、经单位主管部门法人签字、加盖主管部门公章的《莆田市机关食堂就餐卡B卡申请表》1 份(见附件2),可登录莆田市机关事务管理处网站(www.ptjghq.gov.cn)下载;

2、借调人员需提供主管部门盖章的借调文件证明1份;未纳编聘用人员需提供与聘用单位签订的劳动合同复印件1份。

3、就餐卡申请人身份证复印件1份。

(三)办结时限

申请办理新卡,经审核符合办卡要求且材料齐全的,3个工作日内办结。

二、就餐卡遗失(失磁)补办

持卡人因卡片遗失或失磁申请补发新卡,需提供单位介绍信及本人身份证复印件各1 份,在正常工作日内本人向机关食堂办卡中心提出申请,经审核材料符合要求,当场予以办结。

三、就餐卡注销手续

就餐卡持有量直接关系到收银系统运行速度和机关食堂日常运营管理,各单位要指定专人负责办理已经调出人员以及离退休人员的就餐卡注销工作。若本单位人员调出、退休或解聘(辞职),应通知用卡人自调出或者退休之日起停止使用食堂就餐卡,并凭相关证明到我处办理销卡事宜。我处将不定期进行核查,对于未及时办理销卡手续,一经发现对所在单位予以通报。若存在多占用财政用餐补贴的,由所在单位负责追回,并及时将相关款项交至我处财务科。就餐卡注销手续齐全的当场予以办结,卡内剩余资金属于本人现金充值的,予以退还。就餐卡销卡根据不同的情况填报销卡呈报表(见附件3、4、5),可登录莆田市机关事务管理处网站(www.ptjghq.gov.cn)下载。

四、就餐卡年检

我单位将在每年的一月份和七月份分别对机关食堂的就餐卡进行集中年检。各单位经办人要如实详细填写“就餐人员变动情况呈报表”(见附件6、7),可登录莆田市机关事务管理处网站(www.ptjghq.gov.cn)下载。呈报表书面材料经主要领导签字盖章后报送至我处后勤保障处,同时将电子版发至pt2032121@163.com。若发现人员变动未填报的,将予以通报。

五、其他事项

1、各单位要指定专人负责机关食堂就餐卡申办、年检和核销工作;

2、各单位应严格按照申办就餐卡要求对新申请办卡人员进行审核,并由单位领导签批后报市机关事务管理处审核发卡。

3、严禁向不符合用卡条件的人员转让、出借、买卖就餐卡片。对于违规用卡行为,一经核实作冻结处理,并由所在单位负责追回多占用的财政补贴经费。

4、根据《市机关食堂使用管理暂行规定》(莆市管[2012]59号)文件精神,新办或补办食堂就餐卡,每卡收取工本费10元。


    附件(点击下载)            

          

莆田市机关事务管理处        

                                    2018年5月4日

(此件为主动公开)


返回顶部