市机关事务管理处召开党组班子专题民主生活会--莆田市机关事务管理处 
 
 
 
市机关事务管理处召开党组班子专题民主生活会
2014-07-28  来源:市机关事务管理处  作者:办公室  浏览:

   725下午市机关事务管理处召开党组专题民主生活会,会议由党组书记、主任吴慧平同志主持会议。市委第十二督导组全程参加并指导会议。

    会上,党组书记、主任吴慧平同志汇报教育实践活动处领导班子专题民主生活会征求意见、谈心交心等会前准备工作情况,并代表党组班子从遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神、党组班子“四风”方面的突出问题、产生问题的原因、努力方向和改进措施等方面情况作了对照检查发言班子成员依次作个人对照检查,并相互间逐一对其提出批评意见。

    市委第十二督导组组长郑金辉同志我处开展教育实践活动给予肯定,认为活动开展主题特色突出、立行立改成效明显民主生活会会前准备充分、会议严肃认真、整改措施明确,真正揭了短、出了汗,思想受到了启发教育、灵魂受到了触动,达到了预期的目的。就下一步开展教育实践活动,他强调我处要继续把教育活动推向深入,要抓好问题的整改落实,要加强制度建设固化成果。 

    最后,吴慧平同志代表党组作了表态发言,表示要持之以恒抓好活动,切实提高思想认识高度,克服“过关”和“差不多”等思想,以这次专题民主生活会为新起点,以更高的标准、更先进的姿态,推动教育实践活动深入开展和扎实见效。

   要锲而不舍抓好整改。进一步理清思路,研究班子整改方案和专项治理方案,明确目标任务和责任分工,坚持立知立改、立行立改,以“钉钉子”的精神着力解决“四风”问题,确保整改落实的各项任务一抓到底、抓出实实在在的成效。

   要建立健全制度规范。发动全处干部职工认真反思以往工作中的成功实践,总结制度建设中的薄弱环节,提炼这次活动中的有益做法,并将其上升为工作规则、操作规程、职责规范,形成一套比较完整的管理、保障、服务机制,推进作风建设的常抓不懈,推进机关事务的提升提效。

   要统筹兼顾抓好当前工作。把服务莆田经济社会加快发展,服务市委市政府中心工作,服务市机关干部职工期待期盼,贯穿于整改落实的全过程,用这次民主生活会的共识来促进当前各项任务的完成,以实际工作成效检验整改问题的成果。

    处领导班子成员、调研员、教育实践活动领导小组办公室成员参加了会议。

返回顶部