市机关事务管理处深入部署教育实践活动专题民主生活会
2014-06-24  来源:市机关事务管理处  作者:办公室  浏览:

6月20日,市机关事务管理处召开干部职工大会,传达学习习总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神、张德江在上杭县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神和市委中心组(扩大)会精神等,并对处开展教育实践活动第二阶段进行再动员部署。

会议认为,各级领导的重要讲话精神,思想深刻、论述精辟、内涵丰富,对我处开展教育实践活动,推进作风建设,推动全局性工作,都具有十分重要的指导意义。

为贯彻落实市委中心组(扩大)会议精神,学习借鉴联系点经验,高质量开好专题民主生活会,会议强调:

一要深化学习,做好思想准备。第二阶段主要任务就是开展批评与自我批评,要把深化学习作为贯彻落实教育实践活动的一项重要内容,特别是要熟悉应知应会的内容、提高参与活动的积极性。

二要谈心交心,做好心理准备。班子成员针对“四风”方面存在的突出问题,紧密联系实际情况,重点从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面分析原因,准备好对照检查材料,要从团结帮助的观念出发开展好批评,做到揭丑不护短、较真不使坏。

三要立行立改,讲究实效。把整改工作放在首位,加强对全处人员工作期间督查检查,防止出现服务言行不一、工作责任心不强等问题,不能出反面典型,确保教育实践活动取得良好实效。

会上,还对处党组班子对照检查内容征求干部职工意见。

返回顶部