市机关事务管理处动员部署开展“七对照七查看”活动--莆田市机关事务管理处 
 
 
 
市机关事务管理处动员部署开展“七对照七查看”活动
2014-05-12  来源:市机关事务管理处  作者:办公室  浏览:

5月7日,市机关事务管理处召开全体干部职工大会,动员部署开展“七对照七查看”活动。

会议指出,“七对照七查看”是开展第二环节的关键所在,要紧紧围绕为民务实清廉的要求,抓住节约型机关建设主线,突出”三优一满意”主题,找准找实存在的问题。处党组成员和科以上干部要根据七个方面的内容认真进行对照查看,积极查找自身存在的问题和具体表现。

会议强调,一要做到实事求是。查找问题必须“动真格”,把问题找准找实,为活动开展“把好脉”、“定好位”。要认真对照检查,本着实事求是的原则,勇于揭短亮丑,真正触及灵魂,不能隔靴搔痒,停留在表面,要防止查找出的问题不痛不痒、避重就轻、避实就虚。二要做到立行立改。对于查找出来的问题要立行立改,暂时不能立即整改到位的也要制订整改计划。处领导要发挥带头作用,带头找问题、带头整改落实,以上促下,把立行立改贯穿活动始终,不断推动机关事务工作发展,为打造“三优一满意”共同努力。三要做到经常自省。全体党员干部要以开展“七对照七查看”为契机,常怀律己之心,经常对照检查,经常审视自己、反省自己,查找自身存在的问题和缺点,把对照检查作为改进工作作风的一项重要任务常抓不懈,不断提升自己的思想觉悟和党性修养水平,做到内化于心,真正达到教育实践活动的目的。

会上,对开展党员领导干部自查自纠工作进行布置,还配合观看介绍人民满意的好党员、好干部杨善洲同志真实事迹电视宣教片。

 

返回顶部