处召开会议传达贯彻两会精神
2017-03-24  来源:市机关事务管理处  作者:办公室  浏览:

3月24日,处召开全体干部职工大会,传达学习全国“两会”精神和省、市传达全国“两会”精神工作会议精神。

处党组书记吴慧平同志传达了中央、省、市贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神的相关内容。吴慧平同志指出,这次全国“两会”是在迎接党的十九大胜利召开、加快全面建成小康社会关键时刻召开的一次大会,会议提出了一系列新思想、新观点、新理念、新要求,为当前和今后一个时期各项工作的开展指明了方向、提供了遵循。

吴慧平同志要求,处领导班子成员和全处干部职工要以高度的政治意识和政治自觉,把“两会”精神和省、市关于贯彻落实“两会”精神的要求学习好、领会好和贯彻好,围绕年度工作思路和重点任务,一项一项抓好落实。一要掀起“两会”学习热潮,领会“两会”精神内涵,抓好“两会”精神宣传,把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来,把学习贯彻全国“两会”精神与推进机关事务工作创新提升结合起来,进一步凝聚共识、坚定信心。二要把握《政府工作报告》精髓、领会“四个全面”战略布局内涵,把机关事务工作放在大局中去思考、去谋划;把握全国“两会”精神实质,切实把“两会”精神转化为推动机关事务工作创新提升的强大动力。三要把全国“两会”精神落实到机关事务各项工作中,把谋划推进好今年的机关事务工作作为学习贯彻全国“两会”精神的落脚点,以创新、规范、提升为要求,突出机关事务工作的精细化、规范化和程序化建设,积极主动服务,优质高效保障,科学规范管理,全面推进机关事务治理能力的现代化,为我市建设美丽中国的示范区提供更加有力的机关事务保障。

返回顶部