莆田市人民政府办公室2016年财政预算表和三公经费预算情况--莆田市机关事务管理处 
 
 
 
莆田市人民政府办公室2016年财政预算表和三公经费预算情况
2016-07-07  来源:市机关事务管理处  作者:办公室  浏览:

2016年市府办预算情况(网上公布)

 

按照《莆田市财政局关于深入推进预决算公开工作的通知》,且经市六届人大六次会议审议通过,我办2016年预算情况如下:

一、 单位主要职责

负责协助市政府领导组织会议决定事项的实施,督促检查市政府各部门和各县(区)人民政府对市政府公文、会议决定事项及市政府领导有关指示的执行落实情况,协助市政府领导处理需由市政府直接处理的各类事项等等。

二、单位基本情况

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

市府办

财政拨款

125

115

    

三、主要工作任务

2016年我办承办省政府文件、指示在我市贯彻落实的行文工作和市政府向省政府报告、请示的拟稿和审核工作,以及省委、省政府及其部门和市委转由市政府办理的事项。负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导组织会议决定事项的实施。协助市政府领导组织起草和审核市政府、市政府办公室印发的公文。研究市政府各部门和各县(区)人民政府以及市直有关部门、单位请示市政府的问题,提出办理意见,报市政府领导审批。督促检查市政府各部门和各县(区)人民政府对市政府公文、会议决定事项及市政府领导有关指示的执行落实情况,及时向市政府领导报告。协助市政府领导处理需由市政府直接处理的突发事件和重大事故。根据市政府领导的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。负责市政府应急值守和政务值班工作,及时向市政府领导报告重要情况,协助处理各部门和各县(区)人民政府向市政府反映的重要情况。负责政务信息的收集、整理和发布工作,及时、准确、全面、真实的向各级各部门和市政府领导提供信息服务,对机关及其工作人员的效能管理绩效督查,以及为全市人民群众提供在线服务的12345政务服务等等。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前我办预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2016年, 我办财政拨款收入预算为1609.52万元,相应安排支出预算1609.52万元,其中:人员支出767.43万元,对个人和家庭补助支出297.47万元,公用支出132.62万元,项目支出412万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2016年度公共财政预算拨款支出1609.52万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)人员支出(科目)767.43万元。主要用于工资支出。

(二)个人和家庭补助支出(科目)297.47万元。主要用于离退休人员工资、遗属补助、住房公积金支出。

(三)公用支出(科目)132.62万元。主要用于公务经费、旅差费用及工会会费支出。

(四)项目支出(科目)412万元。主要用于经常性专项业务费支出。

六、“三公”经费财政拨款预算情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数为10万元,其中:因公出国(境)经费10万元,公务接待费0万元,具体情况如下:
(一)因公出国(境)经费
2016年预算安排10万元,主要用于市政府领导公务出访开展经贸考察投资推介等相关工作。
 (二)公务接待费
2016年预算安排0万元,我办公务零接待。

(三)公务用车购置及运行费
 由于当前市直单位公车改革实施方案尚未确定,根据莆财行【2016】10号文件,2016市本级公务用车购置及运行费不予批复,(公务用车购置已停止,且每月20日前另行在莆田市“三公”经费电子监察系统网上公布公务用车月度运行费用)。

 

 

 

 

附件:1         1. 莆财行【2016】2号莆田市财政局关于批复2016年市本级部门预算的通知     

2. 莆财行【2016】10号莆田市财政局关于批复2016年市本级“三公”经费预算的通知

3. 莆田市人民政府办公室2016年财政预算表

4. 莆田市人民政府办公室三公经费预算情况



莆田市人民政府办公室2016年财政预算表(点击下载)

莆田市人民政府办公室三公经费预算情况(点击下载)

返回顶部