市机关事务管理处开展消防安全工作培训--莆田市机关事务管理处 
 
 
 
首页 >> 工作动态 >> 正文
市机关事务管理处开展消防安全工作培训
2016-09-27  来源:市机关事务管理处  作者:综服科  浏览:

国庆节即将来临,为全面做好安全工作,杜绝各类安全事故的发生,建设平安机关,924日上午,我处邀请市消防支队张志源科长为机关大院安保人员和处属各科室工作人员50余人进行了消防安全培训。

在培训中,张科长结合近年来发生的一些火灾案例生动详细地给参加培训人员进行讲解初起火灾处置、火警报警程序及注意事项、如何组织人员的疏散火场自救逃生方法消防灭火的应急和预防、消防器材的正确使用方法”等知识技能,同时还做了灭火器的使用讲解和示范操作

通过这次培训,既增强了大家的消防意识,又学会了火警报警程序、逃生自救的方法,还懂得了消防器材的使用方法,提高了预防火灾事故的能力,机关大院创造一个良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

返回顶部