开展应急救护培训,提升救护能力--莆田市机关事务管理处 
 
 
 
首页 >> 工作动态 >> 正文
开展应急救护培训,提升救护能力
2018-04-18  来源:市机关事务管理处  作者:综服科  浏览:

为提高市政府机关工作人员的应急救护安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,418午,市红十字会与我处联合在市政府1号楼一层大厅现场开展应急救护知识培训,普及应急救护AED使用等知识技能。

此次培训分为理论教学和实践操作两个部分。培训现场,首先培训人员向大家讲解在应急救援现场的基本步骤:一是在确保现场安全的情况下救护者才可以进入现场展开急救;二是尽快确认伤者和患者情况;三是尽快拨打急救电话,寻求专业医护人员的帮助;四是用正确的方法对伤者进行救护。随后培训人员主要讲授了心肺复苏、如何使用AED等紧急救护技术。最后,大家还在培训人员的指导下认真动手演练,并就应急救护中可能遇到问题进行了咨询。

市政府机关工作人员和办事群众人数众多,面对突发事件,大部分人员不懂得如何正确自救和互救。因此,组织开展应急救护培训非常必要、也十分有意义。此次培训不仅传播了应急救护的理念,也让更多人员学习、了解和掌握了应急救护知识,并向更多的人传播知识、传教能力,共同提高应对突发事件的现场救护能力,为创建平安机关贡献力量。



返回顶部