我处在重要节点持续开展“1+X”专项检查--莆田市机关事务管理处 
 
 
 
首页 >> 工作动态 >> 正文
我处在重要节点持续开展“1+X”专项检查
2018-05-03  来源:市机关事务管理处  作者:保障处  浏览:

五一小长假前夕,我处联合市纪委党风廉政监督员第六小组成员持续开展落实中央八项规定精神的“1+X”专项督查,4月28日,检查小组深入市广电中心、市老干局直属事业单位等院外市机直机关单位,开展食堂运营“1+X”专项暨五一节前是否存在利用机关食堂违规公款吃喝的问题大检查。检查组听取了各单位食堂运营管理情况、是否违规公款吃喝以及是否存在利用单位食堂变相超标准接待等有关问题汇报,并查阅相关票据,各单位均能严格按照[2012]15号市长办公会议纪要精神落实用餐补贴工作,目前也尚未发现利用食堂超标准接待和违规公款大吃大喝的情况。

今后,我处将根据2017年度省委全面从严治党主体责任落实情况检查有关反馈意见的要求,对照中央提出的八项规定、六项禁令和四风问题中的关于厉行勤俭节约严格遵守廉洁从政有关规定严禁超标准接待以及四风建设中的“享乐主义”和“奢靡之风”查找问题发现线索,把“1+X”专项督查工作列入年度工作计划,建立“1+X”专项督查常态化工作机制,促进加强和规范市直机关食堂管理,严防“四风问题”反弹回潮。



返回顶部