莆田市组织收听收看国务院、省政府廉政工作视频会议--莆田市机关事务管理处 
 
 
 
首页 >> 工作动态 >> 正文
莆田市组织收听收看国务院、省政府廉政工作视频会议
2018-05-04  来源:湄洲日报  作者:  浏览:

   4月27日,我市组织收听收看国务院、省政府廉政工作视频会议,紧接着召开会议部署我市政府系统廉政工作。市领导李建辉、吴立新、陈志强、李伙金、陈惠黔、郑瑞锦、胡国防在莆田分会场出席。

   市长李建辉强调,全市政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照党中央国务院、省委省政府和市委的决策部署,把全面从严治党和反腐败斗争的要求贯穿到政府工作的各个领域、各个环节,努力建设让人民满意的政府,全力推进高质量发展和落实赶超工作,推动美丽莆田建设再上新台阶。

   李建辉要求,一要坚持把党的政治建设摆在首位、作为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定自觉地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步提高政治站位。二要担负起全面从严治党政治责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,激发政府工作人员奉献担当、改革创新精神。三要严守政治纪律和政治规矩,坚定不移落实好中央八项规定及实施细则精神,坚决反对和纠正“四风”,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”。四要严防严惩重点领域腐败问题,深化标本兼治,加快构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。五要全面推进依法治市,加快职能转变,规范权力运行,以深化改革铲除滋生腐败土壤,从源头上治理腐败,不断优化政务环境。(来源:湄洲日报)

返回顶部