首页 >> 工作动态 >> 正文
市机关事务管理处党支部组织开展 5月份主题党日活动
2018-05-16  来源:市机关事务管理处  作者:党支部  浏览:

在马克思诞辰200周年之际,深入理解马克思主义思想,进一步牢固树立“四个意识”,切实增强服务机关总目标的思想自觉和行动自觉5月15日下午,市机关事务管理党支部在市机关1号楼第九会议室开展以“学习马克思主义,增强党性修养”为主题的党日活动处全体党员干部参加

首先,处党支部书记欧阳洪传达了5月4日中共中央纪念马克思诞辰200周年大会精神。在纪念大会上,习近平总书记发表了重要讲话,他强调,马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论--马克思主义。习近平指出,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚守共产党人的理想信念。

    会上,全体党员还观看了电视宣教片《不朽的马克思》。通过观看该片,全体党员身临其境感受了马克思的光辉事迹,感受到伟人的人格魅力,感知真理的力量和激发前进的动力,同时也激扬了党员们不忘初心,牢记使命,继续前进的奋斗决心。

    观看结束后,以党小组为单位进行讨论交流,全体党员干部纷纷表示,要增强大局意识,积极主动作为,端正工作态度,不断提升自己的世界观、价值观、人生观,坚持用马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动机关事务工作不断前进,为美丽莆田建设再做新贡献。







返回顶部