我处召开节能宣传周活动--莆田市机关事务管理处 
 
 
 
首页 >> 工作动态 >> 正文
我处召开节能宣传周活动
2018-06-18  来源:市机关事务管理处  作者:节能办  浏览:

6月11日至17日为全国公共机构节能宣传周,6月13日为全国低碳日,为切实提高广大干部职工节能意识,莆田市机关事务管理处处开展节约能源资源促进生态文明建设活动。
    莆田市机关管理处通过在机关大门口LED屏滚动播放、短信推送等形式宣传节能减排内容,以及向机关工作人员发放节电节水宣传资料等措施,积极宣传节能减排的方针政策、法律法规6月13,即低碳体验日天,莆田市机关事务管理处发出倡议,倡导全体干部职工采取步行、公交车、自行车等方式绿色出行停开机关1-3号楼电梯体验能源短缺给工作生活带来的不便,增强资源危机意识,进一步强化节能理念通过干部职工带头引领全社会崇尚勤俭节约的社会风尚,普及节能科技和常识,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,充分发挥公共机构的示范带头作用。
    通过这次活动的开展,在机关营造了节能减排“领导带头示范,职工积极参与”的良好氛围,提升干部职工的节能意识,为实现节能减排目标任务积累了经验,为落实节约发展、绿色发展的理念打开了通道不断推进全市公共机构节能工作持续发展奠定了基础。







返回顶部