市机关事务管理处党支部开展迎“七一” 缅怀革命先烈主题党日活动--莆田市机关事务管理处 
 
 
 
首页 >> 工作动态 >> 正文
市机关事务管理处党支部开展迎“七一” 缅怀革命先烈主题党日活动
2018-07-02  来源:市机关事务管理处  作者:党支部  浏览:

    为进一步增强党员党性、提高党员意识、激发党员斗志,增强党员先锋模范带头作用,6月29日,在“七一”建党97周年之际,市机关事务管理处党支部组织党员前往福建省第三批爱国主义教育基地--秀屿区南日岛烈士纪念碑开展迎“七一”缅怀革命先烈主题党日活动。

活动中,全体党员整队后在纪念碑举起右手,庄严地进行了宣誓,重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,大家再次表达了忠于党、忠于祖国、忠于人民的决心。随后党员同志们通过参观纪念碑,缅怀了革命先烈的光辉事迹,深刻领略和学习了革命先烈们的光辉精神。各位党员纷纷表示,通过此次活动,坚定了理想信念,提高党性觉悟,增强工作责任感和自觉性,在今后工作中将做到不忘初心,继续前行。

    南日岛烈士纪念碑位于风光秀丽的尖山山腰,占地1040平方米,为纪念1951年和1952年英勇抗击台湾国民党军队侵犯而光荣牺牲的中国人民解放军战士而建立。纪念碑高10米,采用花岗岩建造,碑身镌刻着“南日岛烈士纪念碑”,碑台内各层埋葬着烈士们的忠骸,现为福建省爱国主义教育基地。








返回顶部