省机关事务工作协会召开片长工作会议--莆田市机关事务管理处 
 
 
 
省机关事务工作协会召开片长工作会议
2018-06-29  来源:省管局网站  作者:  浏览:
    6月21日,省机关事务工作协会召开片长工作会议。协会有关领导,全省工作片正、副片长和联络员参加了会议。省机关事务管理局副局长、协会常务副会长陈加自出席会议并讲话,省机关事务管理局办公室负责人、协会秘书长方直平传达国管局召开的全国机关事务工作会议主要精神,《福建机关事务管理》主编、协会常务副秘书长陈绍练主持会议并部署协会下半年工作,各位片长就新修订的《协会工作片规则》以及工作片重新划分方案进行讨论并提出意见建议。
    陈加自副局长结合当前工作,就工作片活动提出三点要求:一是工作片活动必须认真研究并坚决遵守相关规定。各项规定的具体化、明细化,既给协会及其工作片的活动明确了边界,指明了方向,也使工作片活动的组织难度加大。我们必须研究新情况、适应新形势、遵守新规定,使工作片的活动在合法合规的范围内运行。二是工作片活动形式必须有所创新。整合工作片,是协会秘书处对创新工作活动形式的一个创意,这个办法可行与否,还要大家一起实践和总结。各工作片在活动形式上应大胆探索互相交流,力争尽快摸索出一个既符合现行各项规定,又有利于工作片持续有效地开展活动的模式。课题调研、经验交流、参观指导、现场观摩等等,各"村"都应有各"村"的高招,好的形式可以复制、克隆、推而广之。三是工作片活动内容必须紧扣主题。工作片活动虽各有特色,但总体上要围绕机关事务工作的中心任务开展。下半年,贯彻落实中央"两个办法",出台省市相应的"办法"或配套措施,深化车改,推进标准化建设,强化体制改革中的后勤保障工作等等,是机关事务工作的热点,也应是工作片活动的重点,各工作片要在这方面出思路,出成果。《福建机关事务管理》应跟踪好工作片活动情况,及时反映这方面的好做法。

    会后,与会人员参观了第十六届中国·海峡项目成果交易会展馆。



返回顶部